Blog

Il radicchio: Il Re dell’autunno

Il radicchio: Il Re dell’autunno

Se la zucca è la regina dell’autunno il radicchio è il re.Un colore rosso che conquista, ricco di fibre, minerali e vitamine. Il radicchio è uno degli ortaggi più salutari, gustosi e facili da cucinare. Infatti può essere consumato crudo nelle insalate, stufato in...

La zucca, simbolo dell’autunno

La zucca, simbolo dell’autunno

La zucca Colorata, saporita, poliedrica…La zucca è il sole dell’autunno. Simbolo della festa di Halloween e protagonista delle nostre ricette dolci e salate. Cotta, al vapore, al forno, fritta, in vellutata… la zucca risulta ottima in qualsiasi modo la facciate. Anche...

Verdure d’autunno

Verdure d’autunno

Tornare dalla vacanze, rientrare in ufficio, tornare alla quotidianità…Sono momenti difficili da affrontare, specie dopo essersi rilassati al mare o in montagna.Ma grazie alle verdure che la magica stagione dell’autunno ci offre, possiamo affrontare il ritorno con la...

Spesa di fine estate

Spesa di fine estate

Durante il mese di agosto possono raggiungersi temperature elevate. Per questo motivo per fronteggiare il caldo torrido possiamo aiutarci con la freschezza della frutta e verdura di stagione. Vediamo insieme a Sapori di Quaggio, azienda agricola di Oriago di Mira in...

Ricette salva abbronzatura

Ricette salva abbronzatura

Salva l’abbronzatura con le ricette di Sapori di Quaggio Quando arriva l’estate uno dei nostri obiettivi è sicuramente quello di conquistare un’abbronzatura luminosa e renderla il più duratura possibile. L’alimento che più di tutti favorisce l’abbronzatura sono...

Zucchine ripiene alla Sapori di Quaggio

Zucchine ripiene alla Sapori di Quaggio

Tra le ricette estive più amate spiccano sicuramente le zucchine ripiene. Un classico della tradizione culinaria molto amato ancora oggi. Perfette per accontentare tutti i gusti sia nella variante tradizionale con l’aggiunta della carme che nella variante vegetariana....

È l’ora del Mojito

È l’ora del Mojito

Quando pensate alla menta cosa vi viene in mente? A noi senza dubbio il Mojito. Uno dei cocktail di origine cubana più famosi, a base di Rum, rametti di menta, lime, zucchero di canna, soda. Origini del Mojito Sulle origini del Mojito si narrano le leggende più...

L’aperitivo estivo più buono, il pinzimonio!

L’aperitivo estivo più buono, il pinzimonio!

Il pinzimonio è una salsa a crudo realizzata con olio d’oliva, sale e pepe. A piacimento è possibile aggiungere del succo di limone e dell’aceto. Questo tipo d condimento solitamente viene realizzato per insaporire le verdure crude, tagliate finemente e servite in un...

Fai fiesta col Gazpacho

Fai fiesta col Gazpacho

Visto che i pomodori sono tipici della stagione estiva, non c’è niente di meglio che valorizzare il loro sapore con una meravigliosa ricetta tipica della Spagna: il Gazpacho. Esistono diverse varianti del gazpacho, il più famoso è sicuramente il gazpacho andaluso. Una...

Il simbolo dell’estate? L’Anguria!

Il simbolo dell’estate? L’Anguria!

I benefici dell'anguria Composta dal 92% di acqua, è uno dei frutti più gustosi e dissetanti. Inoltre grazie al suo quantitativo di citrulina, vitamina B6 e magnesio è molto energetica, perfetta per idratare l’organismo durante il caldo estivo. Il suo colore rosso...

Combatti il caldo con la frutta e verdura del mese

Combatti il caldo con la frutta e verdura del mese

Con l’arrivo dell’estate il caldo può diventare davvero insopportabile. Ma noi di Sapori di Quaggio, azienda agricola di Oriago di Mira sappiamo bene come combatterlo… Climatizzatore? No frutta di stagione! Con l’aumento delle temperature sudiamo di più e di...

Ricette light per l’estate

Ricette light per l’estate

Con il caldo passa la voglia di mettersi ai fornelli e quindi siamo alla ricerca di ricette veloci e light da portare in tavola. Ecco i nostri suggerimenti colorati e stuzzicanti per affrontare la stagione calda con sapori freschi e gustosi. Mozzarella ripiena Se...

Dolci con le ciliegie

Dolci con le ciliegie

Con il mese di giugno arrivano sui banchi di frutta le golosissime ciliegie. Piccole, rosse, succose, una tira l’altra. Le ciliegie sono un vanto alimentare della regione veneta. Infatti la ciliegia di Marostica in provincia di Venezia è stata la prima in Italia ad...

Insalata greca

Insalata greca

Insalata greca il salvacena per eccellenza Anche se originaria della Grecia, l’insalata greca è molto amata in Italia. Un piatto estivo gustosissimo a base di insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta. Ottima da consumare come contorno o come un piatto...

La frutta e la verdura di giugno

La frutta e la verdura di giugno

Inizia l’estateSotto con la frutta e la verdura di giugno Il mese di giugno ci regala tantissima frutta e verdura carica di gusto e piena di vitamine, perfetta per affrontare il caldo. Prodotti leggeri e freschi per realizzare ricette deliziose, ideali per arricchire...

Schiscetta salutare

Schiscetta salutare

Prepararsi la schiscetta a casa per consumarla durante la pausa pranzo a lavoro, è una scelta economica ma soprattutto salutare. Basterà fare una spesa intelligente e creare piatti facili e veloci da consumare durante la settimana lavorativa. Ecco alcune idee da cui...

Fave di stagione

Fave di stagione

In questo periodo torna tra noi una verdura molto amata, le fave. Tenere e dolcissime le fave sono ottime da consumare crude insieme a un buon piatto di salumi e formaggi. Altrimenti è possibile lessarle in acqua bollente, per realizzare dei contorni sani e ricchi di...

Componi la tua bowl di frutta

Componi la tua bowl di frutta

L’infinita combinazione di ingredienti rendono la bowl un piatto fantasioso e tanto interessante. Un piatto versatile che è possibile consumare a colazione, merenda, pranzo e cena. Basta liberare la tua creatività, scegliere gli alimenti che ami di più e gustarla....

Spesa d’estate

Spesa d’estate

Ci avviciniamo verso l’estate, quindi sotto con la frutta fresca di stagione per dare vita a golose merende fresche e salutari. Questo mese entrano in scena nespole, albicocche, ciliegie, fragole, kiwi, arance e pere… Frutta più consumata Tra la frutta più consumata...

I bruscandoli

I bruscandoli

Germogli della pianta del luppolo… i bruscandoli Preannunciano lo sbocciare della primavera.Crescono spontaneamente lungo i corsi d’acqua. Di cosa stiamo parlando?Dei germogli della pianta del luppolo… o meglio conosciuti come bruscandoli. Un’erba spontanea molto...

Cicoria selvatica

Cicoria selvatica

La cicoria di campo Un vero toccasana per la salute e il palato, la cicoria selvatica è un erba spontanea a costo zero.Dal sapore particolare e dai benefici unici, questa verdura puoi trovarla liberamente nei terreni incolti o negli argini delle zone coltivate. Grazie...

Frutta e Verdura di qualità italiana direttamente a casa tua!

Scopri di piùContattaci