Focus sui latticini

Le regole d’oro dei Sapori di Quaggio

Presso Sapori di Quaggio a Oriago di Mira, è possibile acquistare o ordinare i formaggi dei caseifici La Colliano e San Leonardo.

Sarà possibile trovare il primo sale, il caciocavallo di latte di mucca, a pasta filata, formaggi arricchiti da spezie, verdure, olive e ingredienti che rendono i prodotti ancora più gustosi. E le mozzarelle e provole di bufala provenienti direttamente dal bestiame allevato a Salerno.

Ma come si conserva correttamente il formaggio? Quali sono le regole per gustarlo al meglio?

Ecco quali regole seguire per conservare al meglio questi prodotti davvero saporiti.

– Mai conservarlo nella pellicola trasparente o nella plastica.

– Ogni pezzetto in degustazione deve comprendere una parte di crosta, una intermedia vicino alla crosta e una del cuore.

– Assaggiali come un sommelier: insieme a mela e uva, noci, nocciole e pistacchi che ne esaltano il sapore e rinfrescano il palato.

– Togli il formaggio dal frigorifero una o due ore prima di consumarlo, in modo che possa ossigenarsi.

– La mozzarella di bufala non va tagliata con il coltello per non strapparne la pasta. Va assaporata a piccoli morsi.

– Come assaporare la provola al meglio? Con una ottima Parmigiana di Melanzane oppure in abbinata con la salsiccia alla piastra.

Resta aggiornato per scoprire le altre news.

Scopri la nostra pagina dedicata ai formaggi.