I prodotti di stagione di Giugno

Giugno è alle porte e oggi Sapori di Quaggio, di Oriago di Mira, vi presenta i prodotti di stagione del prossimo mese.

Quali sono?
Zucchine, melanzane, pomodori, peperoni, cetrioli, fagiolini.

Il focus di oggi è sulle melanzane.

Perché si chiamano così?

Il nome rimanda all’idea di “mele insane” e fa riferimento al fatto che le melanzane fin dall’antichità non venissero mangiate crude per il livello di solanina contenuta, una sostanza che se assunta in quantità elevate risulta tossica. Cuocendole questo livello si azzera.

In estate è importante mangiare le melanzane perchè contengono molti sali minerali, sono antiossidanti e aiutano l’organismo contro il colesterolo.

Bisogna scegliere le melanzane più fresche e dunque quelle che presentano il picciolo ben legato al frutto. In frigo vengono conservate per un paio di giorni.

Vuoi scoprire delle ricette per servire al meglio le melanzane?
Non perdere di vista la “Cucina Botanica di Elena”, una rubrica detox di Sapori di Quaggio.