La cucina botanica di Elena

Per la nostra rubrica “Cucina Botanica di Elena” abbiamo raggruppato le nostre ultime ricette, tra quelle che hanno avuto maggiore successo.

Bevanda drenante

Una cipolla, un porro, qualche spicchio d’aglio. Far bollire e poi filtrare l’acqua di cottura.
Una ricetta detox facilissima, preparata con prodotti freschi.
Disseta, depura, ottima da gustare al mattino per cominciare al meglio la giornata!

Una ricetta gustosa e salutare a base di spinaci novelli.
Pasta saporita con pomodorini e spinaci novelli!
Il condimento lo preparate mentre la pasta è in cottura.
È la ricetta ideale per chi ha poco tempo per cucinare ma vuole comunque mantenere un equilibrio alimentare adeguato con verdure d stagione. Pronta in appena venti minuti!
Da provare!

Arance, che passione.

L’arancia tarocco è la madre di tutte le arance di Sicilia.
Si tratta di una delle varietà più pregiate al mondo.
Sapevate che il colore rosso diventa sempre più intenso man mano che la temperatura scende?
Profilo nutrizionale:
la percentuale di vitamine contenute nelle arance Tarocco supera di gran lunga il 25%. Per questo le arance si distinguono da quelle più classiche e sono ottime per frullati o centrifugati alla Vitamina C.

Insalata saporita con radicchio di Treviso

Il radicchio rosso di Treviso è conosciuto nella sua varietà precoce e in quella tardiva. Il radicchio rosso è certamente tra i vegetali più pregiati, noti e apprezzati di tutto il Veneto e punta di diamante dei Sapori di Quaggio.
Alcune ricette?
– Radiccio alla piastra;
– Radicchio gratinato al forno con granella di mandorle e latra frutta secca;
– Radicchio all’insalata con noci, grana oppure con mozzarella o scamorza;
– Involtini di radicchio e pancetta.

La nostra ricetta è fatta con radicchio tardivo, noci e grana a scaglie. Estiva, fresca, croccante.

NON PERDERTI LE ALTRE RICETTE. SEGUICI SUI CANALI SOCIAL.